logo
Войти, используя социальные сети:
Войти на сайт, используя адрес электронной почты
little logo
#ДОМВВЕРХДНОМ
Опубликовано 01.02.2016

Раз первый

Чтобы сделать дом красивым, его нужно, конечно, сначала перевернуть вверх дном. Это истинная правда.

Мы можем переворачивать его каждый сезон, меняя шторы, подушки, украшения на комодах. Можем переворачивать его к праздникам. Можем сделать его красивым, новым и таким милым, какое сейчас настроение у вас.

Начните с вдохновения. Почувстуйте, что бы вы хотели. Соберите на столе красивые вещицы, которые трогают ваше воображение. Это может быть тряпочка, железочка, красивая заколка, вырезка из журнала мод, бусы Chanel. Пусть эти предметы полежат перед вами.

1.png

Добавьте немного цвета. Немного настроения.

Совсем не нужно делать сразу эскиз новой комнаты. Просто представьте, как будет красиво, если в комнате появятся эти цвета и новые преметы. Вам не нужен для этого дизайнер. Вы можете сами представить, чем украсить вашу комнату.

В каждой истории мы будем искать и говорить о том самом, что вам нужно. Сегодня речь пойдет о предметах. Ведь это целая маленькая жизнь. Вещицы могут помочь вам представить некую сказку, которая украсит ваш дом.

Поиск новых предметов — это отдельная история; давайте поедем на блошиный рынок.

Лучше это делать в Париже.

Рынок Сент-Уэн — это город. В нем есть улицы со столами, на которых лежат старинные вещицы, есть павильоны, куда приносят уникальные предметы, есть здания, где в стеклянных магазинах находятся уже отреставрированные картины, мебель, одежда. Можно увидеть сундук Louis Vuitton 40-х годов в идеальном состоянии. У меня есть любимая бабушка с оранжевыми волосами и очками в зеленой оправе. Она продает винтажные сумочки, бижутерию, шляпки, боа с показов Домов моды 20‒30-летней давности.

Отдельного рассказа заслуживают старые журналы мод. Я делаю из них развески по стенам. Что это такое? Это некая композиция картин, или гравюр, или просто рисунков, оформленных в паспарту и раму.

Существуют разные варианты развесок. Например:

Я покупаю старинные журналы мод. Они могут быть цветные, могут быть черно-белые. Все они на прекрасной желтой бумаге, со старыми шрифтами. Попадаются экземпляры начала прошлого века. Возможность полистать эти удивительные экземпляры тем более интересна, если представить, что в России в это время полуголодные рабочие топтали ногами дворцы, уничтожая произведения искусства и архитектуры.

Я выбираю по цвету и рисунку несколько листов, подбираю цвет и бархатистость паспарту, выбираю рамку и багет на внутренню часть между паспарту и листом. Все это очень интересно.

На рынке можно купить маленькие столики за небольшие деньги. И привезти их в ручной клади.

Можно купить вазу Lalique за доступные деньги.

Можно пойти в лавку с японскими гравюрами и застрять там на полдня. В руки попадаются не только ценные литографии, но и рисунки к ним. Свитки, чаши — это невозможно прекрасно. Поставить их на современный комод, добавить на задний план изображение с плотным цветом — и вы увидите, как изменится вся комната.

А зеркала! Какое чудо эти зеркала в старинных рамах!

На внутренних улочках рынка прячутся милые кафешки с домашним вином и фуа-гра.

Атмосфера этого района — торговцы и вещи. Вас встречают цепким взглядом и приветливой улыбкой. Стоит побродить, чтобы научиться отличать китайские подделки от стоящих вещей.

Рынок работает с пятницы по воскресенье. Для крупных предметов можно оформить доставку.

Лучше взять с собой знающего человека. И ваш уикенд превратится в увлекательное путешествие с незабываемыми встречами и чудесными покупками.

Подарите себе удовольствие. Переворачивайте дом вверх дном с приключением.

Автор: Наталья Зеленова

Комментариев: 3 | Написать комментарий
			
Опубликовано 30.12.2016
The hoesnty of your posting shines through
Опубликовано 08.02.2016
полезные наводки!!! это нынче редкость, мерси!
Опубликовано 06.02.2016
Интересно, спасибо

Ваш комментарий:
CAPTCHA Введите код с картинки