logo
Войти, используя социальные сети:
Войти на сайт, используя адрес электронной почты
little logo
#ДОМВВЕРХДНОМ
Опубликовано 08.02.2016

Раз второй

Продолжаем разговор о новом в интерьере.

Сейчас важно определиться с цветами. Наше вдохновение уже с нами, милые вещицы просят найти место.

Как же найти именно его? Тот самый цвет? Который доставит радость при частой и близкой встрече?

Наш глаз обладает способностью видеть цвет только в сочетании с другим цветом или фактурой в цвете. Самый правильный путь — взять книгу с цветами под залог, прийти домой и начать доставать листы с цветом по одному. Ставить их в разные стороны комнаты. Прикладывать к ним ткани, ковры, шторы. Посмотреть, как цвет плотнеет в тени, как он растворяется на свету. Увидеть в нем тот самый, любимый оттенок. Увидеть долгожданное сочетание, от которого захватит дух и захочется схватить за руку мужа, потащить его в комнату, чтобы поделиться этой находкой, разделить красоту с любимым.

Цвета имеют названия. Эти названия — подсказки, чтобы вы могли представить историю этого цвета.

1.png 2.png
3.png 4.png

Если вы боитесь силы цвета, то можно приложить руку. Цвет вашей руки не даст вам ошибиться, насколько светлый или темный выбранный цвет.

Цвета имеют значение.

Белый цвет. Насколько он белый? Насколько он не белый? Возможно, вы хотите белый из-за боязни? Возможно, из-за точного знания. Белый цвет самый противоречивый. Чистый белый цвет без примеси пигмента другого цвета очень сложен в сочетании. Он слишком резкий и слишком холодный. Теплые оттенки в мебели или текстиле будут очень контрастны. И вы можете незаметно визуально уменьшить объем комнаты. Нужно точно знать и безупречно уметь использовать чистый белый цвет.

Оттенки белого — сливочный, цвет розовой пудры, оттенок неба юга Франции или оттенок свежего артишока. Все нюансы оттенка мирят белый с соседними цветами и фактурами.

Красный цвет — сколько же в нем оттенков. От винного до холодной фуксии. Считается, что это цвет любви. Рестораторы используют красный цвет в интерьере и в посуде, чтобы усилить аппетит.

Синий. Небо, море, лаванда, гжель, Танжер. Сколько всего можно рассказать! Всегда, всегда красиво смотрятся китайские вазы. В любом интерьере. В любых оттенках. Только большие. Только сине-белые.

Зеленый. Единственный цвет, который имеет холодный и теплый оттенок. Добавьте небольшой красный фрагмент и посмотрите, как засверкает зеленый. Какая глубина появится в нем.

Желтый. От мягкого горчичного до лимонного. На любой вкус.

Экспериментируйте.

Автор: Наталья Зеленова

Комментариев: 2 | Написать комментарий
			
Опубликовано 08.04.2016 автором NanaLedneva
Класс!
Опубликовано 17.02.2016
Спасибо большое за прекрасную и полезную статью!

Ваш комментарий:
CAPTCHA Введите код с картинки